В самой сердцевине штата Флорида, всего в сорока минутах езды на машине от Орландо на север находятся непередаваемые по красоте цепи рек и озёр, соединённых протоками и каналами, с заросшими мангровыми лесами или тропической зеленью берегами, и невероятным количеством живности. Это – озеро Lake George и река Св. Иоанна (St. Johns River) со множеством ответвлений и небольших озёр.

Вряд ли кто-нибудь во Флориде предложит тур, в котором вы могли бы совместить потрясающие виды природы, водную прогулку по озеру, рекам, болотам, наблюдение за дикими животными, сотнями видов птиц, аллигаторами и черепахами, загорающими у самой воды на берегах, голубые лагуны с ламантинами и осетровыми рыбами в прозрачной бирюзовой воде, и рыбалку любого вида по желанию.

Вот короткое видео оттуда.

Животный мир Центральной части Флориды фантастически богат. Кого там только не встретишь!

Естественно, главные герои штата – аллигаторы. Они не только релаксируют по берегам и в воде, но и смотрят на тебя со всех возможных и невозможных мест – с рекламных щитов по обе стороны шоссейных дорог, с плакатов, вывесок магазинов, а уж сосчитать сколько им уделено внимания со стороны скульпторов и художников и вовсе невозможно.

Их масса повсюду – от основных хайвеев до сидящих рептилий на лавочках у магазинов, от музейных экспонатов до сувенирных лавок.

А эти уже настоящие, на нашей реке.

Зимой почти все – с младенцами.

Олени. И рогатые, и безрогие, и крупные, и так себе.

Рыси. И вообще много разных диких из семейств кошачьих.

Лисы. Рыжие и хитрые.

Очаровательные опоссумы. Мама в буквальном смысле тащит на себе весь дом, то есть маленьких домочадцев.

Еноты. Если в местах кемпингов – попрошайничают всё время, молитвенно протягивая лапки за подачей.

Armadillos – по нашему – броненосцы. Их просто так добычей не сделаешь, любые крокодильи зубы обломаешь.

Скунсы тоже в наличии, и их без особой надобности лучше не пугать и не ловить с возгласами “Какой милый зверёк!”

А птиц-то, птиц!

Символы Америки парят над тобой.

 

Ибисы по берегам ходят огромными стаями.

Стервятники встречают тебя, когда ты причаливаешь к берегу. Что они имеют в виду  и какие на тебя виды – загадка.

Розовые цапли – чистые фламинго. Только клюв курносый.

Пеликаны хватают рыбу не только из воды, но и из-под носа твой заслуженный улов. Ужасные воры, ещё хуже чаек.

Об остальных и говорить не стоит – сами увидите. Аисты, журавли, дятлы, коростели, совы… пол-дня можно перечислять.

***

Большинство туристов из России и соседних стран, бывших республик, прилетают в Орландо с детьми, чтобы посетить парки развлечений. Но многие семьи, друзья, равно как и одиночки зачастую путешествуют как по самой Флориде, так и по разным штатам, заглядывая во Флориду и даже не подозревая, что кроме всем известных культовых мест таких как Орландо, Майами, Сарасота и иже с ними в самом центре штата находятся нетронутые цивилизацией красоты природы, джунгли, реки и болота, не уступающие знаменитому заповеднику Эверглейдс, а во многом и превосходящие его.

Если вы расположились в любом отеле Орландо – я вас заберу рано утром и вечером отвезу назад. Сам наш тур – от 9-ти утра до 5-ти вечера, то есть целый день, и скучать уж точно не придётся. Многие предпочитают приехать и провести здесь одну или две ночи, благо прямо на берегу озера находится очень симпатичный отель, номера с кухней, бассейн, гриль на открытой веранде, и свой причал со своими понтонными катерами. А в гостиничном магазине вы купите всё что нужно для рыбалки, вплоть до любых наживок. 

И в этом случае вечером, после отличной прогулки в течение целого дня мы можем устроить прямо в гостинице, на берегу, пикник – шашлыки, рыбу (кто что поймает), и дальше по необходимости, то есть салаты, закуски, любые виды крепких и не очень напитков. А утром – обратно в Орландо. Или куда сердце прикажет, хотите – в Музей Космонавтики на мыс Канаверал, или на пляжи Дайтона-Бич, или в Музей Сальвадора Дали в городе Санкт-Петербург, или ещё куда, да хоть бы и по всей Флориде. 

Цена дневной поездки на понтонном катере – $580. Количество человек – от 1 до 8 при такой же стоимости (стоит заметить, что цена на катере или пропеллерной лодке в парках Флориды – от $75 и выше с человека за 1 – 1,5 часа). Дополнительные услуги (трансфер, проживание в отеле, пикник) оплачиваются отдельно по договорённости. 

***

Вторая опция – это туры на корабле-гостинице, благо они вас ждут на соседнем причале. И эти туры также от одного до трёх дней, с ночёвкой в удобных каютах. На кораблях имеется всё, что необходимо, плюс душ, шезлонги и гриль.

Корабли-гостиницы есть разные, на любой вкус и количество людей. 

Catfish Bend – на 4 человека

River Runner – на 8 человек

Serenity – на 8 человек

Song of the South – на 10 человек

Southern Bell – на 8 человек

Juniper Run – на 10 человек

Silver Glen – на 10 человек

 

Lady St. Johns – на 6 человек