Чикаго и Дом на скале

Радужный водопад и Пиджен Фордж

Гатлинбург и пещеры

Дымчатые горы

Альпийский Хелен и Морской Парк в Орландо

Парк подводных пещер

Дикие реки и озёра Флориды

Сарасота и Майами

Рыбалка на акул

Аллигаторы Эверглейдса

Подводное плавание на рифах

Морской театр

Ки-Ларго и Ки-Уэст

Fishing Mark Shark-001

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

С раннего утра нам предстояло выйти в океан на далеко не самую тривиальную рыбалку, а именно – на акул-монстров.

Заказали мы это действо у человека, реальное имя которого Марк Акула – Mark Shark. На всех его рекламах, коих бесчётное количество, было написано, что он избороздил все моря-океаны, и что на свете не осталось ни одной акулы, им не пойманной и потом, в зависимости от обстоятельств, им же не отпущенной назад в тёмные глубины.

Fishing Mark Shark-001ab

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вверху – его фотки, с небольшими рыбёшками, так, для разминки. На его сайте он сам скромно пишет о себе, как о человеке-легенде, с которым отправлялись на опасную ловлю все самые известные мира сего, от рок- и кино-звёзд до шейхов, королей и президентов.

Самая маленькая рыба, выловленная им, по его опять-таки словам, внизу на снимке.

Fishing Mark Shark-02a

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Или вот ещё внизу, с его сайта – тоже так себе, наверное, для наживки.

Fishing Mark Shark-02b

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дело понятное, что мы ожидали нечто невероятное, и в назначенный час уже влезали в лодку к самому популярному рыбаку в целом мире. Гроза акул был в фартуке со своими монограммами и логотипами, в ожерелье из акульих зубов, и крашеными волосами хайлайт, с оттенком от свежей до сгоревшей соломы.

Fishing Mark Shark-01

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

С самого начала Марк, что называется, начал “кидать понты”. Вкратце перечислив свои заслуги, на что ушло около получаса, он пересказал несколько небылиц о самом себе, потом озвучил названия книг и романов о себе же, потом перешёл к заголовкам газет и журналов на ту же тему, пока я робко не сказал, что солнце уже почти в зените, и акулы, дескать, уже могли позавтракать чем-то другим, утолив первый голод.

Марк нехотя завёл мотор катера, и мы тронулись в сторону залива Бискейн, мимо вилл и небоскрёбов.

Fishing Mark Shark-001c

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Спросив меня, есть ли у меня дети, Марк сказал, что он отправит моей дочке текстовое сообщение с тем, чтобы она присоединялась к нему на всех социальных сетях, на которых испокон веков все люди мира ставят ему “лайки”, дают восторженные отзывы и прочее, повышая тем самым его и без того зашкаливающий рейтинг. Естественно, я не подумал о том, что надо было его предупредить о дочке, которая состоит во всех мыслимых и немыслимых организациях по защите животных, рыб, птиц, насекомых, растений и так далее, вплоть до камней и песчинок. Поэтому ответное послание дочки с пожеланием почувствовать Марку того же самого, что и пойманные им акулы, меня не удивило, но на короля рыбалок произвело не то что бы впечатление, а вызвало короткий инсульт. Он перестал рулить, уставился в телефон, и начал еле-еле двигать помертвевшими губами, силясь что-то произнести.

Fishing Mark Shark-03

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Катер шёл прямо на перекрытие моста, и мне пришлось криком вытащить Марка из глубин подсознания. После чего всё пошло наперекосяк.

Fishing Mark Shark-02

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Во-первых, мы не просто не пошли в открытый океан, а заглушили мотор совсем недалеко от Майами-Бич. То есть если действительно на таком расстоянии от пляжа водятся акулы-монстры, то вероятно, городские службы преследуют какие-то свои цели, не предупреждая об этом, а по-своему, по-простецки, борются с растущим со страшной скоростью населением Майами.

Fishing Mark Shark-04a

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Во-вторых, чаны с рыбой и вёдра с кровью, которые должны были привлечь из недр океана гигантов, вылиты в воду не были. Заместо этого Марк приказал своему помощнику просто закинуть в воду снасти с чуть ли не обледенелым брикетом мойвы, родного брата слипшейся мороженой рыбы из советских времён, коей мы кормили нашего московского кота ещё в 80-х.

Fishing Mark Shark-04

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В-третьих, нам ясно сказали, что сегодня – единственный день за всю историю акульей ловли, когда смешиваются какие-то течения, и акулы полностью теряют не только ориентацию в воде, но и аппетит. Такое случалось, быть может, пару раз до нас, и эти истории хранятся записанными древними шумерами на их табличках в музее.

Нам дали по снасти, как детям, играющим в ванной – авось время будет бежать быстрее. И надо сказать, что Антон всё же умудрился выловить несколько рыбин, которые хотя и не походили на акул ни мордой, ни осанкой, всё же притязали на звание морских гадов. Но на этом всё и окончилось.

Fishing Mark Shark-Anton-02

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мы медленно дрейфовали вдоль побережья. Вероятно, наш катер, с раскинутыми боковыми удилищами, с берега представлял красивую картинку, на зависть многим. Дескать, вот мы, эдакие опасливые лежебоки, жаримся здесь на песке, а вдали группа отважных сорви-голов на белоснежном катере вступают в смертельную схватку с повелителями пучины…

Fishing Mark Shark-06

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Одним словом, рыбалка не удалась. К причалу мы вернулись ни с чем. Рыба, приготовленная для наших акул, была выброшена за борт прямо у пристани, где плескались гигантского размера особи, которые, по словам помощника, были их с Марком домашними питомцами. Питомцы ловили рыбу на лету, легко выбрасывая свои полутораметровые тела из воды. Если бы Антон поймал одну такую рыбу-питомца в океане, то это бы сделало не только весь день, но и весь последующий год для него счастливым, что бы в нём не произошло вплоть до глобальных катаклизмов.

Fishing Mark Shark-07

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На самом деле, рады были лишь двое. Это Марк Акулович, который спешно засеменил к себе в офис, дабы “прокатать” кредитку, вписав в неё помимо круглой суммы за испытанный экстрим щедрые чаевые самому себе, и моя дочка, которой я послал сообщение о полном фиаско.

В офисе у Марка было не протолкнуться от количества акульих черепов и челюстей, свисающих с потолка, стен и притолок. Убедившись в том, что платёж прошёл, легендарный охотник обнял Антона, дав ему подержать остаток акульего рта, и расплылся в неестественно широкой улыбке, явив собой нечто среднее между лидером группы Modern Talking и многолетним обитателем психушки.

Anton + MarkВзглянув в последний раз на питомцев, смеющихся над нами высунутыми из тёмной воды селёдочными головами, мы отбыли восвояси. Напрасно я пытался убедить Антона, что жизнь – череда полос, и что если в чём-то убавится, то потом уж точно прибавится (я не стал уточнять, что совершенно не обязательно  прибавится в том месте, где убавилось). Но всё было бесполезно. Оставалось лишь ждать следующего дня и надеяться, что мир в глазах Антона когда-нибудь вновь обретёт весь спектр цветов.

Arrow-01