ВАНКУВЕР        ВИКТОРИЯ – ПОРТ ХАРДИ        ПОРТ ХАРДИ        ПАРОМ НА СЕВЕР    

ХАЙДА ГВАИ        ПАРОМ НА ВАНКУВЕР        ОКАНАГАН        АЙСФИЛД ПАРКВЕЙ    

ДЖАСПЕР КАНЬОН        ДЖАСПЕР И БАНФ

ДЕНЬ 6 и 7

WEB-F-03

Часов в шесть утра на палубе не просто холод, а ощущение, что ты находишься на ледоколе в водах Арктики. Морской путь, который нас ведёт, называется «Внутренний пролив», и считается одним из самых красивых морских путей. Он проходит между материком и бесконечной грядой горных островов, поросших лесами. Постоянно с возникающей ниоткуда горы прямо в океан обрушивается безвестный водопад, в несколько могучих каскадов, который, будь он в покорённых хозяином природы местах, получил бы громкое имя, и имел номинальную стоимость за один просмотр.

WEB-F-04

Чем больше смотришь на эту красоту, тем глубже она в тебя входит. Становится ясно, что ни одна самая качественная фотография не передаст тех ощущений, которые полностью завладевают тобой. Бесконечное небо, бесконечная вода, бесконечная тайга, бесконечное существование… Та бесконечная мощь без начала и конца, которая обрушивается на тебя, растворяет в себе и поглощает полностью, без остатка, напрочь вымывая из гловы все дела и хлопоты, и уступая место той величайшей тайне жизни, перед лицом которой исчезает любое слово как полная бессмыслица.

Смотрите слайд-шоу – паром на Аляску

WEB-F-05

После суток плавания мы прибыли в портовый город Принс Руперт, откуда должны плыть опять до островов Шалотты, который правильно называть так, как они сейчас называются – Хайда Гваи. Принс Руперт – самый северный порт, оттуда идут паромы на Аляску и невесть куда огромные корабли, гружёные лесом. У нас оставалось пара свободных часов, и мы даже успели бегло осмотреть город, с помощью таксиста с длинной седой бородой и в чалме, уж точно не индейца. И опять паром, луна в иллюминаторе, чёрные тени гор, пока выходим из пролива, и дальше – открытый океан.

К НАЧАЛУ

Arrow-DALSHE